关于举办我院2023年研究生科技论坛(六)的通知

发布者:吴德建发布时间:2023-12-18浏览次数:633

为进一步推动研究生教育高质量发展,激发研究生科研兴趣,特举办菲律宾欧博官方网站2023年研究生学术科研论坛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20231226日(周二)15-17

二、活动地点

苏州大学独墅湖校区医学楼4楼报告厅

三、活动流程

1.主持人介绍

2.学术讲座(主题:人脑发育的细胞与分子基础)

3.自由交流

四、嘉宾介绍

王晓群教授,中科院生物物理研究所二级研究员;中国科学院A类岗位教授;中国科学院大学生命科学学院神经生物与心理教研室主任;北京师范大学IDG/麦戈文脑科学研究院,学习与认知国家重点实验室教授。主要研究方向为神经干细胞与脑的发育与演化,在大脑皮层以及海马等重要脑区域发育的细胞与分子调控上取得了重要进展,发现了脑功能进化的分子与细胞基础。近年来,王晓群教授带领团队致力于发展与生物信息学结合,应用神经网络以及机器学习等交叉学科技术,探索神经系统的细胞复杂结构与分子调控的多样性,取得了一系列原创性成果。主要研究成果发表在Science2021);Nature20202018);Cell Stem Cell20222017)。研究成果曾荣获2021年北京市自然科学二等奖,入选2020年中国生命科学十大进展。王晓群教授曾获英国皇家学会牛顿高级学者奖(2015),干细胞研究创新奖(2018),谈家桢生命科学创新奖(2019)CNS-CST杰出神经科学家奖(2022)。

五、注意事项

1.请参会同学提前15分钟到场签到。

2.请各培养单位加强宣传,按照《苏州医学院2023年研究生科技论坛(六)参会名额分配表》(详见附件),做好本单位研究生参会组织工作。

 六、联系方式

未尽事宜请联系李老师(0512-65880113)。

《苏州医学院2023年研究生科技论坛(六)参会名额分配表》.xlsx

     

苏州医学院学生工作办公室(研究生)

苏州医学院教育教学办公室

苏州医学院研究生会

神经科学研究所研究生分会

20231215