苏州医学院党工委开展2023年度支部党的建设考核述职会议

发布者:吴德建发布时间:2023-12-20浏览次数:15

1219日下午,苏州医学院开展了支部党的建设年度考核述职,除退休教工支部以书面述职外,其余24个支部书记代表支部进行述职。各支部着重围绕工作特色和亮点作了展示和介绍,并对“书记项目”作了汇报。

苏州医学院党工委书记钱福良、纪工委书记李伟文、副书记吴德建、党工委副书记、副院长孟玲玲及专职组织员朱尧兴参加了考核述职会议。会议由吴德建主持。




钱福良在述职前进行了动员,钱福良指出,党建工作是医学院党工委的首要工作,坚持和加强党对高校的领导,落实新时代高质量党建引领高质量发展的总要求,强化理论武装,发挥政治引领作用,完善工作机制,增强组织保障作用,聚焦立德树人根本任务,服务高水平科技自立自强和中国式现代化建设,建强支部堡垒,提升党员战斗力,以更强有力的精气神推动医学院的高质量发展。希望各支部进一步认识党建工作的重要性,进一步加深党建与业务的融合,同时也希望各支部在做好本职工作的同时,相互间多交流,共同形成合力,凝心聚力共谋医学院发展。

 

各位支部书记一一介绍了本支部的工作及特色亮点。本科生党支部聚焦立德树人根本任务,加强党员学生的政治思想建设,坚定理想信念,提高党性修养,抓好学习主业,参加志愿服务,锤炼意志品质,涌现出许多优秀学生党员。教工党支部坚持党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,加强作风建设,增强为师生员工服务意识,着力提高服务能力,立足岗位无私奉献。科研所混合党支部坚持党的科技创新战略,发挥党员科学家、专家的示范引领作用,牢记国之大者,瞄准关键核心技术,聚焦原始创新,与时俱进、坚韧不拔、胸怀祖国。在发表高水平论文和获得重大项目的科研人员中党员占比显著。



各个支部对“书记项目”的开展情况作了汇报,“书记项目”坚持小切口、可操作、易推广,研究解决支部的痛点、难点和堵点。各支部结合各自实际,有的进行理论探究,有的采取实践操作,都取得了一定的经验和成效。

 

  吴德建对支部书记述职作了评价与总结。吴德建指出,第一要提高认识,党建工作首要是政治建设,要加强学习,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。第二要明确要求坚持原则,要以“七个有力”为目标要求,重视和加强意识形态工作,开展好组织生活,规范发展党员工作。第三要常态化开展支部工作,加强组织纪律,认真开展“三会一课”,围绕中心抓党建,建强支部促发展。

       苏州医学院党工委始终狠抓党的建设,坚持以党建为引领,推动医学院高质量发展,坚持党建与业务相融合,充分发挥党的政治核心作用。